Устройство входных дверей

    По устройству все входные двери сходны. В основе — прямоугольный каркас с внутренними ребрами жесткости, сваренный из стального профиля. На каркас приваривают стальные листы. Любую входную дверь вешают на петли в стальную дверную коробку, которую укрепляют в дверном проеме. 

    Внутри дверь может быть пустотелой, а может содержать шумоизоляционный и теплоизоляционный материал. Вариантов несколько: минеральная базальтовая вата или пенополиуретановые пластины. А иногда в качестве звуко- и шумоизоляции под давлением запенивается пенополиуретановой пеной. Стекловата для дверей в жилых помещениях не используется. Разница импортной и отечественной дверной «анатомии» может заключаться лишь в толщине стальных листов. В импортных дверях ставят листы не толще 1,5 мм, в отечественных используют стальной лист толщиной 2-3 мм. В итоге отечественные двери получаются массивней, тяжелее. 

    Также нужно учитывать наличие наличников и притворов. Наличник — часть дверной рамы, прикрывает щель между ней и проемом, в который рама вставляется. Наличники значительно усложнят взлом входной двери.

    Притвор тоже делает стальную дверь более надежной. Притвор — это выступающая деталь снаружи дверного полотна или с внутренней стороны рамы, закрывающая щель между ними, когда дверь закрыта. Притвор затрудняет возможность воспользоваться фомкой. Причем у хороших дверей притвор есть и на дверной коробке, и на дверном полотне. 

    Ознакомиться с ассортиментом магазина дверей «Alpha Porte» можно на сайте и по адресу г.Тула, ул. Оборонная 35, цокольный этаж ТЦ «Папа Карло».

входные двери в туле, купить входные двери в туле
Комментарии к новости
Из рук в руки, газета Из рук в руки, газета г. Тула, ул. Советская, 31