Где необходимо ставить противопожарные двери?

    Противопожарные двери предназначены для заполнения проемов в противопожарных преградах. А именно, для заполнения дверных проемов в противопожарных стенах и противопожарных перегородках. И, соответственно, там и должны устанавливаться.

    Противопожарные двери бывают 1-го, 2-го и 3-го и отличаются пределами огнестойкости. В зависимости от типа противопожарной преграды (противопожарная стена или противопожарная перегородка, 1-го, 2-го или 3-го типа) выбирается соответствующий тип противопожарной двери.

    Противопожарные двери могут быть также элементами тамбур-шлюзов. В этом случае тип противопожарной двери в зависимости от типа тамбур-шлюза.

    Также есть ряд исключений, когда в противопожарных стенах и перегородках устанавливать противопожарные двери не требуется: — в наружной части противопожарной стены, на расстоянии над кровлей примыкающего отсека не менее 8 м по вертикали и не менее 4 м от стен по горизонтали; — в противопожарных перегородках 1-го типа, разделяющих технические этажи и чердаки в зданиях класса Ф1, при отсутствии в них горючих материалов и конструкций.

    Более подробную информацию можно найти Федеральном законе от 22.07.2008. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
противопожарные двери в туле
Комментарии к новости
Баня на Тульской, сауна Баня на Тульской, сауна г. Тула, ул. Тульская, 30
Лорнет, салон оптики Лорнет, салон оптики г. Тула, ул. Ленина проспект, 86